г. Вологда, ул. Клубова, 5
8:00 — 20:00
20 лет на рынке обслуживания автомобилей!

Что делать, если замерзли замки? Актуально в нынешний мороз!

Как отогреть замерзший замок

Прежде чем начать отогревать замерзший замок, следует удостовериться, что дверь не открывается именно из-за замка. Из-за влаги могли замерзнуть и резиновые уплотнители дверей. Выяснить это просто - в случае, если дверь не открывается из-за замерзшей воды в уплотнителе, замок автомобиля можно открыть ключом. Куда хуже ситуация, если лед образовался именно в скважине замка - и замки не открываются ни с брелока, ни ключом - он не только не поворачиваться в замке, но даже не вставляться в отверстие.

Итак, после мойки или вследствие ледяного дождя или снега, в механизм замка попадает влага, которая при минусовой температуре превращается в лед, "замораживая" личинку. Во-первых, не следует тут же бежать домой за кипятком - если температура воздуха ниже -10 градусов по Цельсию, то обливание двери кипятком только усугубит положение: замок-то может и оттает, но уже спустя полчаса площадь замерзания увеличится и ситуация повторится. К тому же, из-за резкого перепада температур существует вероятность повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.

Нагревание ключа - второй по популярности способ открыть дверь. Однако и он чреват неприятностями - лед внутри растает и превратиться в воду, однако в скором времени, если не поставить автомобиль на 5-6 часов на теплую стоянку, вода снова заморозит замок.

Самый верный способ - это воспользоваться специальным размораживателем замков, который замещает влагу, вытесняя ее из скважины. Однако прежде, чем пустить в ход этот аэрозоль, следует разморозить замок при помощи нагретого ключа. При этом важно, чтобы ключ был достаточно теплым, чтобы разморозить лед, но не раскаленным - в этом случае водитель рискует повредить механизм. После того, как лед превратился в воду, замок нужно обработать аэрозолем.

Существует множество специальных аэрозолей с быстродействующим эффектом - они способны быстро разморозить замки и предотвратить их примерзание. Они смазывают личинку замка, вытесняют воду и заодно защищают механизм от коррозии. Закрывая автомобиль после мойки, следует учитывать, что болон, лежащий в багажнике, вряд ли удастся достать, если замки замерзнут.

Как предотвратить замерзание замков?

Если со снегопадами и ледяными дождями не угадаешь, то хотя бы перед мойкой следует обработать автомобиль несколькими средствами. Для того чтобы после "душа" не примерзли уплотнители, их стоит обработать специальным силиконовым карандашом - это убережет двери от "прилипания", а сами уплотнители - от растрескивания.

Для дверных петель, которые тоже могут подвести в мороз, существует графитная смазка, которую можно найти почти в каждом авто-магазине. Обрабатывать петли подобной смазкой лучше до наступления холодов.

Замок стоит предварительно обработать аэрозолем - он вытеснит из замка влагу в случае ее попадания внутрь механизма в процессе мойки. Также не некоторых автомойках имеется компрессор для продувки замков, однако, как показывает практика, он не всегда справляется с задачей.

Итак, лучше всего подготовить автомобиль к зимнему сезону заблаговременно - обработать все важные элементы специальными жидкостями, а также на всякий случай запастись быстродействующим размораживающим аэрозолем. Перед мойкой автомобиля, когда за окном минусовая температура, не лишним будет повторно обработать резиновые уплотнители силиконовым карандашом, а все замки - масляным аэрозолем. А уже на мойке, после всех процедур, напомнить мастеру о необходимости продувки замочных скважин компрессором. 

Удачи на дорогах!

сто , замерзли замки , ремонт автомобиля
Комментарии к новости

Другие новости

Сход-развал колес автомобиля в Вологде
Сход-развал колес автомобиля в Вологде
Сход-развал колес автомобиля в Вологде
Правильно выполненный сход-развал обеспечит хорошее сцепление машины с дорогой и управляемость транспорта в любых обстоятельствах. Поэтому важно сразу доверить такую работу профессионалам - нашему автосервису «АДС»!
Мы свыше 18 лет оказываем свои услуги, в том числе выполняем сход-развал. И гарантируем всем клиентам:
- обслуживание автомобилей любых отечественных и зарубежных марок;
- выполнение схода-развала на 3D-стенде;
- возможность записаться на сход-развал на удобное время: мы работаем без выходных, с 8 утра до 20 часов;
- обслуживание автомобиля в светлом, чистом и отапливаемом цеху;
- высокоточное компьютерное измерение углов развала и схождения;
- проведение измерений и устранение расхождений от норматива в положении колес в считанные минуты.
Поэтому обращайтесь!
Звоните по телефону +7 (8172)50-04-02, +7 (8172)21-81-81!
Капитальный ремонт двигателя в Вологде
Капитальный ремонт двигателя в Вологде
Капитальный ремонт двигателя в Вологде
Из всех видов ремонта автомобиля, капитальный ремонт двигателя - самый затратный как по времени, так и по финансам. Но чтобы быть увереным в качестве предоставляемых услуг и надежности запасных деталей, стоит обращаться только в проверенные сервисные станции.
"АДС-АВТОСЕРВИС" - это профессионализм и опыт с почти 20-летней историей! К нам вы можете обратиться за ремонтом двигателя любой сложности, даже если требуется его переборка или замена на новый. Наш сервис оснащен самым современным оборудованием, а все мастера - квалифицированные специалисты.
Мы напрямую сотрудничаем с поставщиками оригинальных деталей, большое количество запчастей всегда в наличии, что существенно сокращает сроки выполнения работ.
Гарантия на работы - до 1 года или 20000 километров пробега.
Капитальный ремонт двигателя любого автомобиля выполним качественно и оперативно! Уточнить сроки и стоимость работ вы можете по телефону +7 (8172)50-04-02, +7 (8172)21-81-81!
Сход - развал на компьютеризированном 3D стенде
Сход - развал на компьютеризированном 3D стенде
Сход - развал на компьютеризированном 3D стенде
Проверка сход-развала очень важна для каждого автомобилиста. Эта процедуры необходима, как после проведения некоторых ремонтных работ, так и при замене шин и просто в целях профилактики. У компании «АДС автосервис» вы сможете пройти сход-развал на компьютеризированном 3Д стенде. Мы предлагаем нашим клиентам:
- сход развал на точном и современном оборудовании;
- быстрое проведение процедуры;
- выполнение работ квалифицированными мастерами;
- доступная стоимость сход-развала;
- работа без обеда и выходных с 8 утра до 20 вечера.
С нами вы легко сможете найти время и позаботиться о безопасности и исправности своего автомобиля. У нас есть вся необходимая техника для проведения сход развала. Подробности уточняйте по телефону +7 (8172)50-04-02, +7 (8172)21-81-81!
г. Вологда, ул. Клубова, 5
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru | Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных